Как выбрать надежный пароль
Adguard

Как выбрать надежный пароль

21.01.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! 5,00 (1)

Первым уровнем защиты аккаунта пользователя от хакерской атаки является пароль. Пароль должен быть максимально надежным, и желательно для каждого аккаунта назначить отдельный. Чтобы придумать пароль, который действительно обезопасит Ваши данные, и предотвратит стороннюю атаку, предлагаем воспользоваться советами, которые предлагает www.Antivir.org.ua.

В первую очередь, необходимо скачать и установить на свой компьютер один из бесплатных антивирусов — в этом случае при внешней атаке антивирус предупредит Вас о попытке взлома Ваших данных.

Какой пароль можно придумать?

Используйте разные пароли для разных сервисов

Для всех сервисов — особенно для почты и электронных кошельков. Завладев электронным ящиком, злоумышленник получает доступ практически к любой информации пользователя — от страницы в социальной сети до платежных аккаунтов (как правило, при регистрации на различных сайтах требуется ввести адрес электронной почты, поэтому завладев ей, хакер с легкостью может изменить все пароли).

Если вам сложно запоминать большое количество паролей, то их лучше записывать на бумажном носителе или использовать для их сохранения специальные программы, полученные из надежных источников от надежных разработчиков. Не сохраняйте пароли на компьютере или телефоне!

Cложные пароли почти невозможно взломать

Чем пароль сложнее, тем злоумышленнику будет трудней его подобрать. Потенциальным мошенникам придется немало попотеть, чтобы взломать аккаунт, если Ваш пароль не «1234567» или «qwerty», а, к примеру, номер вашей квартиры + ваши ФИО на русском языке, напечатанные латинскими буквами + номер вашего дома, что в совокупности даст 43BdfyjCthutqCthuttdbxd123 для Иванова Сергей Сергеевича из кв. 43 дома 123 — такая комбинация многократно снижает риск взлома пароля. Более подробно о небезопасных и часто используемых паролях можно почитать здесь.

Пример сложного пароля. В качестве сложного пароля можно придумать фразу, которая известна только Вам, и прямым или косвенным образом имеющую отношение к определенному сайту (именно к сайту, чтобы впоследствии не забыть пароль). К примеру фразу «Захожу каждый день на сайт по 5 раз», можно, опять же, писать на русском языке, только латиницей, а ззатем каждую первую букву писать с заглавной, в результате чего получится «Pf[j;e rf;lsq ltym yf cfqn gj 5 hfp». Такой пароль угадать практически невозможно.

Всегда используйте в своих паролях комбинации цифр, букв (заглавных и строчных) и спецсимволов !@#$%^&*()_+

Настройка параметров восстановления пароля

Если пароль забыт, и Вы не можете зайти на свой почтовый ящик, то придется его восстанавливать. Как правило, в таких случаях администрация вышлет письмо на дополнительный электронный адрес. Необходимо убедится, существует ли он, и есть ли к нему доступ.

Можно также добавить телефонный номер, чтобы на него пришло сообщение с кодом восстановления пароля. Если Вы решили связать свой почтовый ящик с номером телефона — это первый шаг к тому, чтобы обезопасить Вашу почту.

Периодически меняйте пароли

Если злоумышленник вычислит пароль, он может заходить и пользоваться аккаунтом без ведома хозяина. Меняя пароль регулярно, можно избежать подобной ситуации.

Не следует хранить пароли на видных местах

Если Ваш пароль записан на бумажке, не стоит оставлять ее рядом с компьютером. Если это рабочее место — то сами понимаете, завладеть им может абсолютно любой человек. Если Вы решили сохранить свои пароли в отдельном файле на жестком диске, то назовите этот документ так, чтобы злоумышленнику и в голову не пришло, что в нем могут быть именно пароли. Называть файл с паролями «мои пароли» крайне не рекомендуется. Кроме того, если Вы зарегистрировали большое количество аккаунтов, и запомнить все пароли просто невозможно, то можно воспользоваться диспетчером паролей, однако перед установкой подобной утилиты следует изучить отзывы пользователей в интернете о программе.

Дополнительные меры безопасности паролей

Чтобы еще лучше защитить свой профиль, можно включить двухуровневую авторизацию. В этом случае вход в аккаунт будет происходить в несколько шагов: сначала Вы будете вводить свой логин и пароль, а после — специальный код. Его можно получить только при наличии мобильного телефона. Таким образом, даже если злоумышленнику удалось похитить Ваш пароль, без дополнительного кода авторизации войти в него хакеру не удастся.

Отзывы на запись: Как выбрать надежный пароль

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв