Британец следил за женщинами через web-камеры

Новости безопасности
Британец следил за женщинами через web-камеры

Хакер был признан виновным по трем пунктам обвинения в получении незаконного доступа к компьютерам.

Житель Англии, 30-летний Эндрю Мелдрум, был признан виновным в установке вирусного программного обеспечения на компьютеры с целью удаленной слежки за пользователями посредством web-камер.

Преступной деятельностью злоумышленник начал заниматься еще в 2012 году. В то время первая жертва британца выявила на своем компьютере шпионское программное обеспечение, после чего обратилась в полицию. Пострадавшая заявила полицейским, что в установке шпионской программы подозревает именно Мелдрума, поскольку тот помогал ей переустановить операционную систему и решить другие проблемы с  компьютером.

Вскоре стало известно еще о двух жертвах кибер-преступника, при этом на компьютере одной из жертв шпионская утилита функционировала на протяжении 15 месяцев.

Довольно сложное и комплексное расследование не прошло зря – правоохранительные органы Великобритании арестовали хакера, и он был отдан под суд. Кибер-злоумышленник признал себя виновным позавчера, 4 марта, а приговор ему вынесет суд 14 апреля.

Судебные эксперты сообщили, что методы, которыми пользовался британец, достаточно примитивные, и пресечь деятельность злоумышленника удалось именно благодаря личному знакомству между Медрумом и его жертвами.

К слову, сейчас в Великобритании разгорелся новый скандал, связанный с теми же веб-камерами. Согласно документам, рассекреченных бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, центр правительственной связи Великобритании перехватывал и сохранял фотографии, снятые посредством веб-камер миллионов пользователей Всемирной паутины. Только за полгода Центром было перехвачено около двух миллионов фотографий пользователей, многие из которых были откровенного характера. Естественно, пользователи даже не подозревали о том, что правительство совершает против них противоправные действия.

Отзывы на запись: Британец следил за женщинами через web-камеры

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх