Жертвам кибермошенников в России не вернут их деньги
Adguard

Жертвам кибермошенников в России не вернут их деньги

10.12.2013
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Эксперты «Лаборатории Касперского» провели исследование направленное на то, чтобы узнать: удается ли жертвам онлайн-мошенников возместить свои потери. Результат оказался неутешительным для россиян. Примерно 72% Российских пользователей не смогли вернуть украденные средства через банковские интернет системы. Это исследование проводилось совместно с аналитической компанией B2B International.

По миру же, количество пострадавших, так и не сумевших добиться возмещения, составляет всего 27%.
Также в России невозвратимыми оказывались суммы, похищенные в результате смс мошенничества и несчастливых приобретений в Сети, а е только со счетов интернет-банка. Допустим когда товар оплачен, но получен он так и не был. Или если средства были украдены в процессе перевода денег. Процент возврата украденного небольшой.
Всего 17% жертв онлайн мошенников вернули похищенное своим жертвам и еще 11% – лишь часть суммы.

Следует отметить, что банки за рубежом чаще возвращают украденные средства, чем в России. Примерно четверть подобных дел за рубежом, заканчивается возвратом средств клиенту банка. А вот в России такую возможность получили только 3% заявителей.

При этом, результаты опроса населения, проведенные В России, показали, что многие считают: банк обязан вернуть потерянные средства в результате кражи личных данных. И почти половина граждан уверены, что бесплатные банковские онлайн-сервисы должны обеспечивать полную безопасность операций.

Корпорация по производству антивирусных программ «Лаборатория Касперского» советует соблюдать осторожность при финансовых операциях в сети. Ну а на нашем сайте вы можете посмотреть и скачать бесплатный антивирус для защиты вашего компьютера.

Отзывы на запись: Жертвам кибермошенников в России не вернут их деньги

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв