"Заявление о смерти антивирусов - ложь", - Avast
Adguard

«Заявление о смерти антивирусов — ложь», — Avast

08.05.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Заявление международной компании-разработчика антивирусной продукции Symantec о том, что на сегодняшний день антивирусное ПО «мертво», задело некоторых производителей лучших антивирусов. В частности, генеральный директор компании AVAST Software, Винсент Стеклер, решил высказать кардинально противоположное мнение по поводу эффективности сегодняшнего антивирусного софта, который представлен на рынке защитного программного обеспечения.

«На мой взгляд, заявление Symantec, можно отнести к корпорациям, компаниям и предприятиям, но никак не к малому бизнесу, или, предположим, домашним пользователям. Компании традиционно полагаются на многоуровневую защиту, и антивирусное программное обеспечение является только одним из таких уровней. Сегодня антивирусный софт представляет собой защиту широкого спектра, и в крупных компаниях и предприятиях, как правило, дополняется другими решениями обеспечения безопасности, такими как защита от целенаправленных атак, о чем, в первую очередь, заботятся ИТ-службы этих самых компаний.

Если говорить о частных пользователях и фирмах среднего и малого бизнеса, то здесь ситуация совершенно другая: у таких клиентов обычно нет многоуровневой защиты. Как правило, у них только один уровень защиты, и это — антивирусное ПО.

Такой софт не является простым антивирусным софтом, так сказать, «минувших лет». Правильным утверждением в этой истории является то, что защита и безопасность, которая предоставляется конечному пользователю — это больше, чем просто антивирусное ПО. Сегодня только само слово «антивирус» в народе используется для упрощенного названия той или иной антивирусной программы, которая включает в себя не только непосредственную утилиту антивируса, но и межсетевые экраны, инструменты обнаружения вторжений, различные модули эвристического анализа, а также множество дополнительных технологий и инструментов для обеспечения дополнительных уровней защиты. Поэтому хочу заявить, что наша компания не считает правильным высказывание, что для пользователей «антивирус умер». До смерти антивирусного софта еще очень далеко», — заявил Винсент Стеклер.

На сегодняшний день компания Avast предлагает широкий спектр многоуровневой защиты под общим названием «антивирус». В антивирусные продукты компании уже давно добавлены такие технологии и инструменты, как «межсетевые экраны», «анти-фишинг», «анти-спам». Все это сделано для того, чтобы обеспечить надежный уровень безопасности пользователя и его устройства от изощренных атак интернет-злоумышленников.

Отметим, антивирусное ПО компании Avast для мобильных устройств avast! Mobile Security разработано специалистами компании с целью борьбы с вредоносным софтом, написанным хакерами для операционной системы Android. Так же как любое антивирусное ПО для компьютера, Mobile Security для Android включает в себя опцию защиты паролем, функцию резервного копирования, технологию защиты VPN, и многие другие опции, направленные на повышение безопасности мобильного устройства. К слову, внедренная разработчиками функция «анти-вор» для смартфонов и планшетов является довольно актуальной на сегодняшний день в сфере мобильной безопасности, в частности — в случае потери или кражи мобильного устройства.

Поэтому, по сути, заявление компании Symantec о том, что антивирусное ПО сегодня «мертво» далеко от правды. Антивирусная программа, так же как и дополнительные инструменты защиты на сегодняшний день, в условиях небезопасного кибер-пространства является необходимостью, а не роскошью. Это касается как предприятий, так и домашних пользователей.

Отзывы на запись: «Заявление о смерти антивирусов — ложь», — Avast

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв