Угрозы электронной почты
Adguard

Угрозы электронной почты

10.11.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! 5,00 (2)

Эксперты безопасности из компании Google предоставили вниманию доклад, в котором говорится о статистике взломов аккаунтов почтового сервиса Gmail. Как утверждают специалисты, риск взлома увеличивается более чем в тридцать раз, если кибер-преступники получили доступ к учетной записи кого-либо из контактов пользователя.

Следует отметить, что в среднем за одни сутки виртуальные преступники воруют около 9 учетных записей из миллиона. Взломом аккаунтов занимаются профессионалы, делающие это для хищения банковской информации. Как правило, злоумышленники действуют из пяти государств: Китай, ЮАР, Малайзия, Нигерия и Кот-дивуар, но воруют данные от входа в электронный ящик у юзеров по всему миру.

И хотя у специалистов безопасности Google есть действенные методы защиты и возвращения украденных аккаунтов, злоумышленники все-таки умудряются осуществлять атаки. По имеющимся данным, они успешны практически в половине случаев.

Для того, чтобы найти необходимую информацию в письмах пользователя, кибер-преступнику требуется около трех минут. Как правило, их интересует любая банковская информация, а также изображения подписи.

Иногда жертвами деятельности интернет-злоумышленников могут быть знакомые из списка контактов. Хакеры отправляют им сообщения от имени жертвы с просьбой одолжить немного денег. Как правило, это объясняется тем, что знакомый где-то застрял и ему срочно нужна помощь друга. Также преступники удаляют все сообщения почты и контакты, чтобы юзер не смог предупредить своих друзей об их деятельности. Google может восстановить все письма, если получается вернуть контроль над учетной записью.

Специалисты советуют никогда не отправлять по почте свои аутентификационные данные. Также юзерам советуют проверять адрес веб-страницы, чтобы удостоверится в ее оригинальности.

Отзывы на запись: Угрозы электронной почты

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв