Хакеры взломали Яндекс Почту
Adguard

Хакеры взломали Яндекс Почту

09.09.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

В интернете появился файл, содержащий базу более чем миллиона логинов и паролей к электронным почтовым ящикам, размещенным на веб-сервисе «Яндекс Почта».

В ночь на понедельник, 8 сентября, пользователи всемирной паутины стали сообщать в социальных сетях об обнаруженном файле с базой паролей. В частности, сообщения с файлом базы пришли нескольким пользователям известных информационных веб-порталов прямо на почту.

По словам представительства поискового гиганта «Яндекс», за прошедшие несколько дней безопасность почтового сервиса нарушена не была. Сотрудники одной из крупнейших поисковых систем считают, что эта база — фейк. По их мнению, она была просто взята «из головы» виртуальных мошенников, которые предлагают купить эту базу тем, кто занимается спамом.

В свою очередь, специалисты информационной безопасности из независимых компаний сообщают, что логины и пароли от учетных записей могли быть подобраны кибер-злоумышленниками при помощи всевозможных троянских программ, методом перебора паролей, либо же при помощи фишинга. Также отмечается, что среди паролей огромное количество простейших знакосочетаний, к примеру «123456789», «987654321», «qwerty» и так далее. К слову, только одна комбинация «132456789» встречается в базе около десяти тысяч раз. Критические ошибки, при создании пароля, делают большенство пользователей любого веб-сервиса. Мы уже писали о самых популярных паролях пользователей Adobe.

Более того, некоторые пароли просто не подходят к электронным ящикам. Отсюда можно сделать вывод, что ящики были взломаны очень давно, и пользователи уже поменяли там пароли не один раз.

С особой внимательностью отнеситесь к вопросу создания пароля, как для почтового ящика, так и для важных финансовых инструментов. Вот отличная статья, которая расскажет как выбрать надежный пароль.

Отзывы на запись: Хакеры взломали Яндекс Почту

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв