Хакеры взломали Минобороны Израиля

Новости безопасности
Хакеры взломали Минобороны Израиля

Неизвестные кибер-преступники атаковали компьютерную сеть Министерства обороны Израиля. Злоумышленники реализовали фишинговую кибер-атаку и заразили большую часть устройств при помощи электронного письма, имитирующего срочное заявление от Службы общественной организации «ШАБАК» Израиля. о данном инциденте вчера сообщила компания Seculert, специализирующаяся на информационной безопасности.

Читайте также: «Что ждет банкоматы после прекращения поддержки ХР?«.

Авив Рафф, технический директор компании заявил, что на протяжении января злоумышленники смогли получить доступ к 15 компьютерам, один из которых принадлежал Гражданской Администрации Израиля, который ведет наблюдение за территориями Палестины. Тех. директор высказал предположение, что за атакой хакеров на компьютерную сеть министерства обороны стоят палестинские кибер-преступники.

Как стало известно, для взлома сети злоумышленники использовали вредоносное приложение Xtreme RAT, которая произвела рассылку электронных писем на почтовые ящики сотрудников государственных служб с адреса [email protected] Приложение, которое, как выяснилось, является троянцем, было замаскировано под документ формата PDF, и якобы было отправлено с почтового адреса службой безопасности. Когда пользователь открывал файл, приложение устанавливалось на компьютере, открывая к нему полный удаленный доступ. Отметим, что если к Вам на почту приходит письмо с троянцем, то для предотвращения развития событий подобного рода желательно использовать один из антивирусов, предлагаемых нашим сайтом, к примеру Avast! Free Antivirus.

Для кибер-атаки на министерство обороны использовались сервера, расположенные в США, однако специалисты опровергают вариант взлома израильской сети американцами. По их мнению, это определенно палестинские хакеры. В 2012 году палестинцам удалось при помощи этой же программы взломать взломать компьютерную сеть полиции Израиля. Тогда в экстренном порядке полицейским пришлось отключить сеть. Объем ущерба, нанесенного злоумышленниками, до сих пор неизвестен.

Отзывы на запись: Хакеры взломали Минобороны Израиля

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх