Хакеры взломали более 300 банков
Adguard

Хакеры взломали более 300 банков

19.09.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

За 12 лет деятельности организованная группировка кибер-преступников, которых периодически нанимали для взлома систем банковских учреждений, компаний и веб-ресурсов правительств различных стран, смогла взломать более 300 систем. В среднем для реализации кибер-атаки виртуальным злоумышленникам приходилось тратить около 150 тысяч долларов на покупку хостинга для доменных имен, IP-адресов и сертификатов.

Как сообщают специалисты безопасности, ущерб, нанесенный кибер-злоумышленниками с 2002 года на сегодняшний день измерить уже невозможно. Также эксперты говорят, что состав группировки преимущественно составляли жители Германии.

В частности, преступники использовали довольно таки нестрогие требования к покупке SSL-сертификатов, а также организовали несколько кампаний, что позволило злоумышленникам имитировать легальную деятельность своих веб-ресурсов. После хакеры получали полный удаленный доступ к устройствам пользователей. Следует отметить, что весь процесс за 12 лет уже отследить нет никакой возможности.

Также стоит подчеркнуть, что ущерб, нанесенный учреждениям, действительно никак нельзя измерить, поскольку в распоряжении злоумышленников все это время могли находиться конфиденциальные банковские данные и другая информация финансовых учреждений, предприятий и компаний.

В общей сложности злоумышленникам пришлось потратить более 150 тысяч долларов для совершения своих атак.

Отзывы на запись: Хакеры взломали более 300 банков

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв