Хакеры взламывают банкоматы при помощи SMS
Adguard

Хакеры взламывают банкоматы при помощи SMS

07.04.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Эксперты всемирно известной компании Symantec выявили новую версию вредоносной программы для взлома банкоматов Backdoor.Ploutus.B, при помощи которой у мошенников есть возможность удаленного контроля банкомата, если к нему подключен мобильный телефон. При подключении телефона к банкомату, злоумышленники заражают его вирусом и могут отправлять на этот телефон СМС-сообщения с определенными командами. Когда мобильный телефон получает сообщение, то он преобразует команду в сетевой пакет и заставляет банкомат выдавать деньги.

На сегодняшний день в адрес как частных пользователей, так и крупных компаний и предприятий доносятся призывы прекратить эксплуатацию Windows XP и перейти на более новые версии операционной системы, чтобы обеспечить более надежную защиту для своих систем. Банкоматы являются теми же самыми компьютерами, контролирующими доступ к денежным средствам. Во всем мире на сегодняшний день более 90% банкоматов функционируют под управление Windows XP. В связи с тем, что с завтрашнего дня прекращается официальная техническая поддержка этой операционной системы, финансовые и банковские учреждения стоят перед угрозой потенциальных кибер-атак. Хотя, эти угрозы уже вовсе не потенциальные — хакеры все чаще атакуют банкоматы, используя все более изощренные способы.

В прошлом году эксперты из Symantec уже объявляли, что в Мексике была обнаружена новая вирусная программа Backdoor.Ploutus, при помощи которой преступники могли заставить банкомат выдавать деньги. Важной особенностью усовершенствованного вируса Backdoor.Ploutus.B является возможность отправки СМС-сообщения, после чего банкомат просто будет выдавать деньги. Преступники контролируют банкоматы, используя мобильный телефон, который подключен через USB-порт к материнской плате банкомата. При правильной настройке и подключении телефона злоумышленникам удается заразить банкомат вирусом. Телефон, подключенный к банкомату, может работать очень долго, поскольку он постоянно заряжается.

Используя более ранние версии Backdoor.Ploutus, преступники должны были сообщать код человеку, который забирает деньги, но теперь все гораздо проще для злоумышленников. Человек, снимающий деньги («курьер»), зная код, мог бы понять, как работает система, и обмануть организаторов взлома. Теперь же курьер никогда не видит вредоносный код, что позволяет злоумышленникам контролировать сбор денег и обеспечить для себя дополнительную безопасность.

Отзывы на запись: Хакеры взламывают банкоматы при помощи SMS

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв