Хакеры атаковали сервер видео-фиксации ГИБДД

Новости безопасности
Хакеры атаковали сервер видео-фиксации ГИБДД

В Подмосковье неизвестные вывели из строя систему камер видео- и фото-фиксации правонарушений, установленную сотрудниками ГИБДД.

Причиной выхода из строя оборудования является вирусное программное обеспечение, внедренное хакерами во время атаки. По заявлениям специалистов, инцидент является катастрофическим, поскольку для восстановления работоспособности камер потребуется не менее месяца. Кроме того, каждый отдельный сегмент комплекса видео-фиксации придется восстанавливать индивидуально.

«Расследование показало, что более 90 точек перестали передавать данные после ночи с 9 по 10 января, когда  злоумышленники атаковали наше оборудование», — сообщила в официальном письме директор «СМУ-7″ Резида Миннибаева.

В общей сложности вирусное программное обеспечение вывело из строя 120 камер из 145 функционирующих. Кстати, остальные 25 камер не работали и до атаки хакеров. Вследствие взлома системы злоумышленникам удалось повредить файловую систему блоков обработки и управления камерами. Более того, мошенники повредили системные журналы ОС и изменили учетные данные администратора для входа в нее. На сегодняшний день дорожное движение контролируют мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД.

Отзывы на запись: Хакеры атаковали сервер видео-фиксации ГИБДД

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

 


Наверх