Хакеры требуют 30 тыс. евро за взломанную базу данных

Новости безопасности
Хакеры требуют 30 тыс. евро за взломанную базу данных

По заявлениям кибер-преступников, они смогли украсть данные о 700 тысячах клиентов компании, которые осуществляли заказы доставки через сайт Domino’s Pizza.

Как сообщают эксперты информационной безопасности компании Zecurion Analytics, группировка кибер-преступников Rex Mundi, которая уже прославилась своими многочисленными кражами персональных данных и последующим шантажом, на своей странице в социальной сети заявила о том, что ей удалось использовать уязвимость на веб-ресурсах международной сети быстрого питания Domino’s Pizza. Следует отметить, что на момент публикации записи действие аккаунта в социальной сети, который принадлежит группировке хакеров, было приостановлено.

По словам кибер-преступников, они украли данные о почти 700 тысячах клиентов ресторана быстрого питания, которые делали заказ доставки через официальный веб-ресурс Domino’s Pizza. почти 600 тысяч из них являются гражданами Бельгии, остальные — граждане Франции. Кибер-злоумышленники получили доступ к такой информации, как имена пользователей, адреса, номера мобильных телефонов, пароли к учетным записям на официальном веб-сайте компании, а также инструкции по доставке.

За то, чтобы не разглашать конфиденциальные данные о клиентах, хакеры требуют от руководства компании Domino’s Pizza 30 тысяч евро. В противном случае, если представительство Domino’s Pizza проигнорирует требования кибер-преступников и откажется перечислять требуемую сумму к 23 июня 2014 года, хакеры опубликуют похищенные данные в открытом доступе в сети.

Представительство компании по информационной безопасности Zecurion Analytics заявило, что информацию о взломе базы данных подтвердил генеральный директор европейского филиала Domino’s Pizza Эндрю Ренни. По словам руководителя Domino’s Pizza в Европе, руководство компании не будет идти на поводу у кибер-преступников.

Отзывы на запись: Хакеры требуют 30 тыс. евро за взломанную базу данных

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх