Хакеры продают пароли от FTP-серверов

Новости безопасности
Хакеры продают пароли от FTP-серверов

Эксперты компьютерной безопасности из компании Hold Security выявили в продаже на подпольных веб-ресурсах список с паролями от более чем 7 000 FTP-серверов.

Кибер-преступники регулярно используют сторонние FTР-ресурсы для временного хранилища файлов, либо же для размещения вирусного программного обеспечения, которое используется злоумышленниками. Для хакеров очень полезно иметь доступ к сторонним FTP-ресурсам на известном домене в случае применения социальной инженерии: злоумышленнику легче убедить пользователя перейти по вредоносной ссылке, если URL этой страницы содержит адрес, например, nytimes.com.

Отметим, что ресурс nytimes.com упоминается здесь не случайно — FTP-сервер издания The New York Times также оказался в том самом списке.

Сегодня представители Hold Security обратились обратилась в правоохранительные органы. Те, в свою очередь, сейчас оповещают о взломе все организации, чьи FTP оказались в списке.

Начальнику информационной безопасности компании Hold Security Алексу Холдену неизвестно, какая именно кибер-группировка смогла собрать такую обширную базу паролей. Холден уточняет, что это могли сделать при помощи троянцев на зараженных компьютерах в корпоративных сетях организаций. Некоторые из паролей в базе длинные и сложные, так что вряд ли их подобрали методом грубой силы.

Отзывы на запись: Хакеры продают пароли от FTP-серверов

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх