Хакеры продают альтернативу вирусу Zeus

Новости безопасности
Хакеры продают альтернативу вирусу Zeus

Новый вирус, который прозвали Pandemiya, дает возможность кибер-преступникам воровать данные учетных записей, конфиденциальную банковскую информацию, а также всевозможные файлы с зараженных вирусом компьютеров.

Специалисты информационной безопасности зафиксировали продажу хакерами вируса Pandemiya, который, по сути, является альтернативой банковскому вирусу Zeus. Данный вредоносец дает возможность кибер-злоумышленникам осуществлять незаконные действия.

Как и известный уже Zeus, Pandemiya обладает модульным дизайном, что позволяет его с легкостью использовать для расширения и добавления различный функций.

Кроме того, этот троянец может встраивать в веб-ресурсы поддельные модули, делать скриншоты с зараженного компьютера. Наверное, единственным отличие Pandemiya от Zeus является тот факт, что он был написан с нуля, не используя ни единой части кода Zeus.
По словам специалистов ИТ-безопасности, такое было зафиксировано впервые, поскольку большая часть современных банковских вирусов были написаны хакерами с использованием исходников Zeus.

Также эксперты подчеркивают, что вирусописатели потратили не менее года на написание Pandemiya. Базовое приложение оснащено модулями для осуществления инъекций, которые доступны для веб-браузеров Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera. Также вирус содержит загрузчик со статистикой и поддержку подписи файлов, мешающих воровать или анализировать их. На данный момент злоумышленники просят 1,5 тысячи долларов за базовое приложение Pandemiya и 2 тысячи за вирус с дополнительными модулями.

Для того, чтобы не стать жертвой кибер-преступников, следует обезопасить свой компьютер надежным бесплатным антивирусом, предлагаемым нашим сайтом. Одним из таких антивирусов является AVG AntiVirus Free Edition.

 

Отзывы на запись: Хакеры продают альтернативу вирусу Zeus

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх