Хакеры продавали шпионское ПО правительствам

Новости безопасности
Хакеры продавали шпионское ПО правительствам

Если верить данным исследований, которые проводили специалисты из некоммерческой организации Citizen lab, множество государств всего мира используют шпионские программы в целях осуществления слежки за гражданами своих стран, тем самым нарушая права человека.

Как показали исследования, правительства 21 стран, в том числе Судана, Азербайджана, Эфиопии и Саудовской Аравии использовали инструменты для удаленного взлома компьютеров, разработанные компанией Hacking Team.

Стоит отметить, что Hacking Team является компанией из Италии, ориентированной на разработке программного обеспечения для слежки и продаже его правительствам а также силовым структурам. Однако, представитель Hacking Team Эрик Рейб сообщает, что разработчики не предоставляют шпионский софт государствам, в которых властвует «репрессивный режим».

Программа RCS представляет собой вредоносное ПО, имеющее возможность идентифицироваться как «орудие преступления». Вирус заражает компьютеры и мобильные устройства, имея конкретную цель — скрытая слежка за пользователем. Когда RCS установится на систему, он получает возможность перехвата зашифрованных данных, в том числе писем электронной почты, а также звонки в Skype. Более того, вредоносное ПО может включать веб-камеру и микрофон на ПК или мобильном устройстве, чтобы осуществлять слежку за гражданами без их ведома.

Отзывы на запись: Хакеры продавали шпионское ПО правительствам

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх