Хакеры подделали антивирус Касперского

Новости безопасности
Хакеры подделали антивирус Касперского

Эксперты информационной безопасности компании-разработчика антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» выявили поддельную версию своего программного продукта для устройств на базе Android. Как стало известно специалистам антивирусного гиганта, подделка интернет-мошенников была размещена на веб-ресурсах Windows Phone Store и Google Play. Однако, вместо того, чтобы бороться с вирусами и вредоносным софтом, фальсификат «Касперского» просто показывал пользователю успокаивающие картинки.

Сегодня развивается тенденция разработки софта интернет-мошенниками. Только теперь кибер-преступники все чаще перестают делать программы вредоносными для того, чтобы распространять их по Всемирной паутине за деньги, таким образом зарабатывая на этом. Специалисты антивирусной безопасности «Лаборатории Касперского» выявили «бесполезный» антивирус для мобильных устройств, планшетов и смартфонов на веб-ресурсе Windows Phone Store. Там он стоил всего 4,3 доллара, но не имел к антивирусной лаборатории абсолютно никакого отношения.

Как и весь подобный софт, поддельное якобы антивирусное приложение стало достаточно популярным после покупки тысячами юзеров Google Play. Следует отметить, что данное приложение не выполняет никаких защитных функций, то есть смартфоны и планшеты как были открыты для атак, таки  остаются, а поддельное приложение только показывает пользователям картинки, которые демонстрируют функционал программы.

Более того, виртуальные злоумышленники загрузили в сеть целый список бесполезных программ, которые были тщательно замаскированы под действительно существующий софт. В список этих подделок входят поддельные антивирусы других известных разработчиков Avira Antivir, Netscape Mobile, а также известные всему миру мобильные браузеры Google Chrome Pro, Mozilla Mobile, Opera Mobile и Internet Explorer. Эти приложения, как и «антивирус Касперского», продаются, однако они совершенно бесполезны.

Кроме того, на веб-ресурсе Google Play специалисты безопасности выявили антивирус компании Kaspersky Anti-Virus 2014, который также не имеет никакого отношения к антивирусному разработчику.

Отзывы на запись: Хакеры подделали антивирус Касперского

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх