Хакеры опять похитили bitcoin

Новости безопасности
Хакеры опять похитили bitcoin

Кибер-преступники смогли использовать уязвимость в платежной системе, получившую название «Ошибка растянутости платежей».

Как выяснилось, хакеры атаковали веб-ресурс Silk Road и похитили оттуда валюту bitcoin на сумму более 2,7 миллионов долларов.

Как отмечают специалисты, вероятнее всего, кибер-мошенники использовали уязвимость в программном обеспечении для осуществления финансовых операций с виртуальной валютой bitcoin, , которая использовалась для оплаты покупок на сайте Silk Road. Уязвимость в ПО позволяет скрыть информацию об удачно проведенных платежах, что дает кибер-преступнику возможность требовать указанную в счете сумму с одного и того же виртуального кошелька несколько раз, пока кошелек полностью не опустеет.

Администратор ресурса Silk Road обратился к хакерам на форуме: «Мы надеемся, что вы вернете деньги и поступите достойно, а не станете прятаться, словно трусы, от нашего сообщества». Новости о столь масштабной краже привели к падению курса виртуальной валюты на 50 пунктов до $600 за один bitcoin. Стоит отметить, что недавно в сети появился вирус для платформы Mac OS, который также похищал валюту bitcoin.

Отзывы на запись: Хакеры опять похитили bitcoin

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх