Хакеры взломали почту шведского правительства
Adguard

Хакеры взломали почту шведского правительства

18.12.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Как утверждают сами кибер-злоумышленники из всемирной известной хакерской группировки Anonymous, кроме шведского, были также взломаны электронные ящики израильского, индийского, бразильского, аргентинского и мексиканского правительств.

Виртуальные преступники из Anonymous взяли на себя ответственность за осуществление взлома электронного ящика шведского правительства. В частности, причиной виртуальной атаки стало изъятие шведскими сотрудниками правоохранительных органов серверов, которые обслуживали пиратский ресурс The Pirate Bay.

Кроме того, как утверждают злоумышленники из организованной группировки, хакеры также совершили взлом электронных ящиков израильского, бразильского, аргентинского и мексиканского правительств. Также стоит отметить, что в сети появились учетные данные этих правительств в открытом виде.

Напомним, около недели назад пиратский ресурс The Pirate Bay на протяжении нескольких часов оставался недоступным в результате изъятия шведскими правоохранителями серверов, территориально расположенных в Стокгольме. Однако, несмотря на притеснения со стороны властей, пиратский торрент-ресурс продолжил свое существование, но только с основным адресом доменной зоны Коста-Рики — .cr. По сообщению некоторых интернет-пользователе, после восстановления работоспособности веб-ресурса по другому адресу загрузка файлов проходила не корректно, а большая часть информации, опубликованной на ресурсе, была платной. По всемирной паутине начали распространяться слухи о том, что веб-ресурс Коста-Рики был создан кибер-преступниками в мошеннических целях.

На данный момент остается неизвестным, ни каким образом хакеры из известной кибер-группировки смогла завладеть доступом к конфиденциальным данным мировых правительств, ни на каком сервере хранилась скомпрометированная информация.

Отзывы на запись: Хакеры взломали почту шведского правительства

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв