Хакеры атаковали серверы "Рособоронэкспорта"
Adguard

Хакеры атаковали серверы «Рособоронэкспорта»

06.03.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Группировка кибер-злоумышленников «Русское Кибер Командование» заявила о начале виртуальной войны против военных предприятий Российской Федерации.

В ночь с 5 на 6 марта группировка кибер-злоумышленников, именовавшая себя «Русским Кибер Командованием» сообщила о проведении хакерской атаки на компьютерные серверы предприятия ОАО «Рособоронэкспорт». Хакеры оставили в сети сообщение, в котором говорится, что группировка намерена «начать войну с российскими военными предприятиями».

Как сообщили кибер-злоумышленники, группировкой был произведен взлом информационных систем посольства Индии в Москве, после чего отправили на электронный ящик главы «Рособоронэкспорта» электронное письмо, содержащее вирус. Кроме того, в письме присутствовала фраза «Привет Жене Касперскому — его антивирусы не работают». Стоит отметить, что помимо «Рособоронэкспорта», группировка также произвела атаки на системы компаний «Газфлот», «Оборонпром», «РУСАЛ» и нескольких других.

После успешной атаки хакеры из «Русского Кибер Командования» опубликовали в Интернете архивные файлы размером 445 МБ, которые содержали несколько тысяч документов разной степени секретности, которые, как рассказали кибер-преступники, им удалось похитить. Кроме того, злоумышленники пообещали, что в скором времени они опубликуют документы с секретной информацией, которые принадлежат вышеперечисленным компаниям. Хакеры обнародовали документы на сайте Сyberguerrilla, и отметили, что «Русское Кибер Командование» поддерживают такие кибер-группировки, как Anonymous и LulzSec.

К слову, для того, чтобы предотвратить сторонние несанкционированные атаки на компьютер, желательно использовать один из современных антивирусов, такой как Антивирус Касперского. Используя последнюю версию антивирусного ПО, шанс того, что компьютер будет заражен вирусами, значительно уменьшается.

Отзывы на запись: Хакеры атаковали серверы «Рособоронэкспорта»

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв