Хакеры атаковали официальный сайт ЧМ-2014

Новости безопасности
Хакеры атаковали официальный сайт ЧМ-2014

Кибер-преступникам из всемирной известной группировки Anonymous удалось в пятницу, 20 июня взломать официальный веб-ресурс Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Хакеры атаковали сайт ЧМ в течении нескольких часов.

По словам организаторов кибер-атаки, хакеры Anonymous высказали таким образом протест против коррупционных действий бразильских властей, жестокости сотрудников правоохранительных органов в ходе задержания протестующих против нецелесообразного вложения огромных сумм в Чемпионат Мира, а также нарушений при подготовке к мероприятию.

Отметим, когда стало известно о том, что Чемпионат Мира по футболу будет проходить в Бразилии, жители государства начали проводить акции протеста, но правительство страны никак на это не реагировало. Сегодня хакеры из кибер-группировки Anonymous заявляют, что полностью поддерживают протестующих и в дальнейшем намерены и далее осуществлять DDoS-атаки на сайты, посвященные ЧМ-2014.

На официальной странице Anonymous  в социальной сети говорится, что с начала футбольных соревнований хакеры уже осуществили более сотни успешных атак, в частности на официальные сайты правоохранительных органов Бразилии, силовиков, федерации футбола, Министерства юстиции государства, полицейских органов в Сан-Паулу, а также веб-ресурсов, поддерживающих и финансирующих чемпионат, в том числе Hyundai Brazil.

Кроме того, по утверждению бразильских СМИ, кибер-преступникам удалось получить доступ ко многим внутренним ресурсам бразильской Федеральной полиции. Чтобы подтвердить эту информацию, Anonymous  передали представителям СМИ логины и пароли к внутренним веб-порталам правоохранительных органов. Отметим, на этом хакеры из Anonymous  не намерены останавливаться, и уже в ближайшее время они готовят новые кибер-атаки на сайты спонсоров ЧМ-2014.

Отзывы на запись: Хакеры атаковали официальный сайт ЧМ-2014

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх