Хакер Cosmo the God лишен Интернета на 6 лет

Новости безопасности
Хакер Cosmo the God лишен Интернета на 6 лет

Калифорнийский суд, который занимается делами несовершеннолетних, 15-летнему подростку, который был участником группировки UG Nazi, взамен на его признание назначил 6 летний испытательный срок по ограничению доступа к Интернету.

Cosmo, как называет себя подросток, признал себя виноватым в преступлении, в его арсенал вошло мошенничество с кредитными карточками, кража пользовательских данных, даже попытка применения взрывного устройства. NASDAQ, CIA.gov, и UFC.com, это сайты, на которые совершались набеги, а также сайт по боям без правил. Участники группировки и обвиняемый подросток, подменили DNS-координаты англоязычной доски объявлений 4Chan, направив ее визитеров на свой Twitter-профиль.

Пятнадцатилетний хакер был задержан в июне, в ходе операции проведенной ФБР, тогда и был закрыт сайт UG Nazi. При этом большинство бесплатных антивирус с тревогой реагировали на ихний сайт.

Суд проводился в закрытом слушание, в связи с возрастом обвиняемого и его адвокаты воздерживались от публичных комментариев. Однако Cosmo не скрывал, что только после признания своей вины, он получил условное освобождение, и даже подсчитал, что его наказание закончится, когда ему будет 21 год. До истечения этого срока, Cosmo придется спрашивать у инспектора разрешение пользоваться Интернетом и то только использовать всемирную сеть исключительно только в образовательных целях. Ему запрещено общаться с рядом конкретных лиц и участниками UG Nazi и Anonymous. Подростку придется отдать список наличных ему устройств для доступа к Интернету и передать в органы надзора идентификаторы к аккаунтам. Вся техника, изъятая у хакера, останется в распоряжении у властей. Отдать придется и компьютер хакера, на который он пытался Avast скачать бесплатно и не заплатить ни копейки. При любом нарушении одного из перечисленных условий он может быть заключен под стражу сроком на 3 года. Такой испытательный срок это обычная мера пресечения для американских подростков, которые нарушили закон.

Такую меру наказания, как 6-летний лимит на доступ к Интернету такую меру наказания, некоторые сочли уж больно суровым наказанием. Но есть надежда, что он в итоге не упустит своего шанса стать хорошим специалистом и применит свой дар на благо общества. Например, займется разработкой хороших антивирусов для всех желающих.

Отзывы на запись: Хакер Cosmo the God лишен Интернета на 6 лет

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх