Хакер помог США защититься от кибер-атак

Новости безопасности
Хакер помог США защититься от кибер-атак

Бывшему главе организации хакеров LulzSec Эктору Монсегуру, который мог сесть за решетку на длительный срок из-за организации виртуальных атак и кражу данных кредитных и банковских карт, пришлось сотрудничать с правительством Соединенных штатов Америки для предотвращения около трех сотен кибер-атак на коммуникационные сети государственных организаций, а также сдать своих бывших соратников.

Со дня на день Эктору Монсегуру, бывшему главе и организатору кибер-группировки LulzSec, которая также сотрудничала с не менее известной Anonymous, американский суд должен вынести приговор. Как стало известно, обвинение попросило суд вынести хакеру мягкий приговор, поскольку подсудимый согласился сотрудничать с американским правительством.

Из документов американского суда стало известно, что хакер Монсегур помог специалистам безопасности, работающих на правительство, отбить около трех сотен виртуальных атак на коммуникационные сети государственных организаций, в числе которых NASA, Конгресс США, Пентагон, а также частные предприятия, что помогло предотвратить многомиллиардные потери.

28-летний хакеры был арестован американскими властями еще три года назад — летом 2011 г. Тогда Монсегура обвинили в организации кибер-атак на веб-ресурсы крупнейших международных корпораций, федеральных ведомств и органов правительства Америки. Когда хакер почувствовал, что ему светит не малый срок, он согласился сотрудничать с правоохранительными органами и работать информатором ФБР.

Монсегур организовал кибер-преступников из всемирно известной группировки Anonymous взломать веб-ресурсы государственных ведомств нескольких стран и украсть оттуда некоторую информацию. Далее похищенная информация загружалась на удаленные серверы, которые контролировались американскими федеральными агентами.

На счету хакера и его соратников сотни виртуальных атак на органы правительства Бразилии, Ирана, Ирака, Турции, Сирии, Пакистана, совершенных год спустя после задержания Монсегура. Отметим, по наводке лидера LulzSec было арестовано еще шесть участников группировки Anonymous из США, Англии и Ирландии. Одного из них, музыканта Джереми Хаммонда, суд приговорил к десяти годам лишения свободы.

Стоит также отметить, что изначально Монсегуру светил не менее чем 20-летний срок, но после того, как он плотно сотрудничал с федеральными агентами и сдавал своих хакеров, он может провести за решеткой не больше двух лет.

Отзывы на запись: Хакер помог США защититься от кибер-атак

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх