Взломщики Sony опубликовали в сети новые фильмы
Adguard

Взломщики Sony опубликовали в сети новые фильмы

03.12.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

На этой неделе кибер-злоумышленники, осуществившие взлом системы Sony Pictures, опубликовали в Интернете пять новых кинокартин компании. Руководство кино-гиганта подтвердило утечку и сообщило, что уже работает с сотрудниками правоохранительных органов для установления личностей и поимки кибер-преступников.

Как стало известно, злоумышленниками были скомпрометированы записи пяти фильмов, четыре из которых даже не появились еще в прокате. В частности, это касается кинокартины «Ярость», повествующей о команде танкистов во времена Великой Отечественной войны. Премьера кинокартины состоялась в начале ноября нынешнего года. Вторая картина — «Энни», должна была появиться в прокате спустя несколько недель.

«Хищение материалов нашей компании является уголовно наказуемым деянием. На данный момент мы тесно сотрудничаем с работниками полиции, чтобы выйти на хакеров», — сообщил один из представителей компании. Представитель компании отказался называть, с каким именно ведомством налажены контакты, однако в этот список входят Федеральное бюро расследований и Секретная служба США.

Кроме того, кибер-злоумышленники опубликовали в сети биографическую кинокартину «Уильям Тернер», который должен был появиться в прокате только через три недели.

В настоящее время и студия, и специалисты занимаются расследованием обстоятельств кибер-атаки, и, по предварительным данным, смогли выяснить, кто за ней стоит. В частности, руководство компании рассматривает вероятность того, что атака была осуществлена китайскими хакерами, которые работают на правительство Северной Кореи, поскольку северокорейские власти критично отзывались о комедии «Интервью» где глава государства Ким Чен Ын — один из главных героев.

На данный момент нет никаких доказательств того, что компанию атаковали северокорейские или китайские злоумышленники, все это — только лишь предположения представителей компании. Однако, вполне есть вероятность того, что способности Северной Кореи к ведению виртуальной войны значительно возросли за последние несколько лет. Стоит отметить, что в прошлом году страну обвинили в атаку на Южную Корею, нарушившую работу большой доли банковской системы.

Отзывы на запись: Взломщики Sony опубликовали в сети новые фильмы

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв