Взломавшие Target хакеры не могут использовать данные

Новости безопасности
Взломавшие Target хакеры не могут использовать данные

Хакеры, взломавшие торговую сеть Target, и завладевшие личными данными клиентов, не могут расшифровать PIN-коды кредитных карт. В начале текущего года мошенники разместили в сети объявление о поиске специалистов, способных взломать шифрование 3DES. За каждую строчку PIN-кода хакеры предлагают 10$.

Отметим, что подобные обсуждения расшифровки данных кредитных карточек проходят на подпольных форумах еще с 2011 года. «Большая часть мошенников, общающихся в этих темах, умеют перехватывать трафик, однако расшифровывать данные самостоятельно они не могут», — рассказал генеральный директор IntelCrawler Андрей Комаров.

Специалисты считают, что хакеры, взломавшие Target, живут в Восточной Европе. Эта группировка уже попадала ранее в поле зрения экспертов. Кибер-преступники осуществляют перехват данных кредитных карт и PIN-кодов при помощи вредоносного программного обеспечения.

Однако, специалисты по безопасности расходятся во мнениях. Комаров считает, что данное шифрование уязвимо к брутфорс-атакам, и ранее хакеры уже взламывали его. Исследователи из Payment Security Consulting, наоборот, предполагают, что PIN-коды платежных карт клиентов торговой сети являются безопасными, а осуществление атаки, описанной Комаровым, невозможно.

Отзывы на запись: Взломавшие Target хакеры не могут использовать данные

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

 


Наверх