Взломан сканер отпечатков пальцев Samsung
Adguard

Взломан сканер отпечатков пальцев Samsung

29.04.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

В сентябре 2013 года немецкие хакеры рассказали, каким образом можно обойти защиту в виде TouchID на телефоне Iphone 5S при помощи поддельного отпечатка пальца. Сегодня же стало известно, что примерно таким же методом можно обмануть и сканер отпечатка пальцев в новой модели смартфонов Samsung Galaxy S5.

Отметим, что в случае с мобильным телефоном Galaxy S5 взлом сенсора может иметь более серьезные последствия, поскольку в этом устройстве установлены утилиты PayPal для осуществления аутентификации при помощи пальца и проведения финансовых платежей.

Несомненно, помогает и тот факт, что сканер допускает неограниченное число попыток авторизироваться с различными отпечатками — это, конечно же, проще, чем с PIN-кодами. С другой стороны, даже если учесть возможность подделки, отпечатки пальцев в любом случае надежнее обычных паролей. Отметим, что сотрудники PayPal дали комментарий относительно того, что их приложение использует для авторизации криптографический ключ, который содержится в памяти телефона и активируется непосредственно сканером отпечатка пальцев. Кстати, данный ключ можно деактивировать на веб-сервере в абсолютно любое время, к примеру, в случае утери мобильного устройства.

Кибер-преступники занимаются изготовлением искусственных отпечатков пальцев еще с девяностых годов. В начале тысячелетия данная методика практически достигла совершенства, и с 2000-х годов, в принципе, остается неизменной. И несмотря на то, что при изготовлении допускается использование чуть отличающихся техник и материалов, но суть остается прежней. Для того, чтобы обмануть сканер отпечатков пальцев, потребуется определенный опыт и много свободного времени, но заняться этим может сделать каждый.

В первую очередь, отпечаток пальца необходимо проявить при помощи специального графитового порошка таким образом, чтобы отпечаток можно было четко увидеть. В том случае, если у вас нет порошка, то допустимо использовать пары цианоакрилата, который входит в состав любого «супер клея». Для этого нужно капнуть несколько капель «супер-клея» на дно, к примеру, бутылочной пробки, и аккуратно прислонить пробку к поверхности вокруг отпечатка пальца, но только не прикасаясь к нему, чтобы на отпечаток пальца воздействовали пары «супер-клея». Данный «ингредиент» проявит контуры отпечатков не хуже, чем графитовая пудра.

После проведенных действий отпечаток пальца следует сфотографировать в режиме макросъемки. Сегодня практически каждоей мобильное устройство или смартфон оснащеной камерой, которая в состоянии обеспечить довольно неплохое качество изображения. После этого цифровое изображение следует открыть в каком-либо графическом редакторе, к примеру «Photoshop» или «Corel Draw». На этом этапе необходимо подготовить маску для будущей формы. Также придется обработать отпечаток пальца: в настройках увеличить контраст и резкость изображения, и не забыть придать ему черно-белый эффект.


Взломан сканер отпечатков пальцев Samsung

Есть несколько методов, как сделать выпуклую маску и чем (каким веществом) ее залить, чтобы получить искусственный отпечаток. В этих целях можно использовать клей для дерева или желатин — т.е. любое прозрачное вещество, которое при застывании приобретает стабильную форму. Саму маску можно сделать как на выпуклостях тонера из лазерного принтера, так и используя светочувствительную печатную плату, что является более надежным способом.

После всех вышеописанных действий следует распечатать отпечаток пальца на прозрачной пленке на лазерном принтере. Распечатанный отпечаток кладем на светочувствительную формочку и вытравливаем форму для заливки. Затем полученную форму необходимо залить желатином и остудить, положив в морозильную камеру ненадолго. получившийся отпечаток пальца можно использовать.

Отзывы на запись: Взломан сканер отпечатков пальцев Samsung

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв