Вредоносное приложение выдает себя за Google Play

Новости безопасности
Вредоносное приложение выдает себя за Google Play

За июнь 2014 года минимум 200 пользователей стали жертвами вредоносного программного обеспечения.

Согласно информации, предоставленной Google, некоторые владельцы мобильных устройств на базе Android стали жертвами вредоносного приложения, выдающего себя за популярный сервис Google Play.

Как стало известно, только с начала июня 2014 года жертвами вредоносного приложения стали минимум 200 пользователей. Отмечается, что зловредная утилита атакует преимущественно пользователей из Южно и Северной Кореи. К слову, вредонос практически невозможно обнаружить — только 5 из 50 антивирусных программ смогли обнаружить на мобильном устройстве пользователя фейковый Google Play с меню на корейском языке.

Отметим, значок приложения выглядит идентично оригинальному Google Play, и находится он в главном меню смартфона или планшета на базе Android. Таким образом повышаются шансы того, что жертвы будут пользоваться именно вредоносным приложением, а не подлинным клиентом. Зловред активируется после первого клика, а после ворует текстовые сообщения пользователя и пароли для различных сервисов, в том числе — интернет-банкинга.

К слову, внимание специалистов информационной безопасности привела одна из опций вредоносного ПО. Как показало исследование, функция Google App Stoy, которая якобы должна предназначаться для удаления приложения, не удаляет его, то есть зловредная программа запускается каждый раз после перезагрузке системы или включении устройства.

Отзывы на запись: Вредоносное приложение выдает себя за Google Play

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх