В военном оборудовании США полно уязвимостей

Новости безопасности
В военном оборудовании США полно уязвимостей

Компания из США IOActive, которая специализируется на информационной безопасности, выявила множество угроз в гражданском и военном оборудовании Америки, которое применяется в спутниковой связи. IOActive приводит соответствующий отчет, в котором отмечены примеры применения выявленных уязвимостей. К примеру, взломав спутниковый терминал, который используется военными силами НАТО, кибер-злоумышленник может загрузить в него программное обеспечение, которое при входе войск в зону боевых действий может отключить устройство, вследствие чего батальон окажется без связи.

Другой пример. В терминалах спутниковой связи, которыми оборудованы военные воздушные суда Америки, содержит множество уязвимостей, которые дают возможность кибер-злоумышленникам установить полный контроль над каналами связи. Эти каналы связи используются пилотами для осуществления переговоров с диспетчерами.

Эксперты IOActive проводили исследование в конце 2013 года, проанализировав всевозможные компоненты оборудования: от микросхем до программ различных уровней. В ходе исследования было выявлено множество угроз непосредственно в прошивках устройств.

«Все выявленные угрозы дают возможность кибер-преступникам удаленно управлять оборудованием. В отдельных случаях это даже не требует физического подключения к другим устройствам — хакерам достаточно будет отправить заранее подготовленное SMS-сообщение с одного корабля на другой», — сообщили аналитики IOActive.

Кроме того, исследователи компании произвели диагностику систем связи, которые используются на военных морских судах для осуществления связи с береговыми службами и передачи видео- и голосовых данных. Также эксперты безопасности проверили на наличие уязвимостей глобальную систему спутниковой интернет-связи, которая применяется военными силами США, спутниковые системы для коммуникаций между морскими судами и многие другие системы.

«Для военных сил Соединенных штатов Америки спутниковая связь играет одну из важных ролей. Воздушные, морские, суда, космические корабли, правительственные органы, аварийные службы, коммунальные предприятия, СМИ — все эти структуры зависят от современных спутниковых технологий связи», — заявил ведущий аналитик компании IOActive Рубен Сантамарта.

«Именно поэтому мы решили уделить отдельное внимание спутниковым коммуникациям. Зачастую эксперты информационной безопасности обходят стороной подобные системы, и, кстати говоря, очень даже зря», — отметил Сантамарта.

Результаты исследования являются поводом задуматься о надежности спутниковых технологий связи как дистрибьюторам, так и заказчикам. Специалисты IOActive уже заявили, что выйдут на связь с производителями технологий, в которых обнаружены узявимости, и окажут им техническую поддержку в их устранении.

Отзывы на запись: В военном оборудовании США полно уязвимостей

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх