"Во имя отца и сына..." или зашифрованное пожертвование
Adguard

«Во имя отца и сына…» или зашифрованное пожертвование

20.01.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! 5,00 (1)

В последнее время все больше пользователей сети Интернет получают на свои электронные ящики письма со вложенным ZIP-архивом, при распаковке которого на компьютер юзера устанавливается вирусная программа, которую антивирус Лаборатории Касперского определяет как «троян». Этот вирус шифрует многие документы на ПК пользователя, после чего мошенники требуют перечислить деньги за восстановление доступа к файлам.

Кибер-преступники требуют у незнающих пользователей деньги якобы на строительство храма. Отметим, что требование перечислить финансовые средства на электронный кошелек было выставлено в приказном троне, а мошенники даже не постеснялись заявить, что данные жертвы «зашифрованы святым духом».

hram_hack

К слову, около полугода назад на электронные ящики юзеров приходило подобное сообщение, только с просьбой перечислить деньги «бедному студенту», пожелавшему «откосить» от армии. Схема такая же — в письме находился архив с вирусной программой, которая моментально шифровала документы на компьютере жертвы.  Тогда злоумышленников вычислить не удалось, и, видимо, они решили попробовать свои силы еще раз.

Проанализировав эти атаки, можно определить, что кибер-преступники просто глумятся, чувствуя безнаказанность за свои поступки. Уважаемые пользователи нашего сайта! Чтобы в будущем не попасться на уловки мошенников, предлагаем Вам скачать и установить один из бесплатных антивирусов с нашего сайта. Кроме того, следует более осторожно относиться к сообщениям, если почтовый адрес, с которого оно пришло, выглядит подозрительным.

Отзывы на запись: «Во имя отца и сына…» или зашифрованное пожертвование

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв