США требует от смартфонов функцию блокировки
Adguard

США требует от смартфонов функцию блокировки

10.02.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Государственный сенатор штата Калифорния, США Марк Лено, подготовил новый законопроект, согласно которому теперь производители смартфонов, которые занимаются продажей мобильных устройств на территории США, обязаны будут оборудовать свои смартфоны функцией блокировки от мошенников. Как сообщил пресс-секретарь сенатора, эта мера является вынужденной, поскольку вводится как способ предотвращения постоянно растущих краж смартфонов в крупных городах и мегаполисах, таких как Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Вероятнее всего, данный закон будет принят, так как намерения у чиновников США благие. А вот производителям мобильных устройств придется выходить как-то из такой ситуации, если учесть тот факт, что на данный момент в США не так много телефонов с требуемой функцией. К примеру, если разработчики из компании Samsung не успеют вовремя добавить в ПО для своих устройств функцию блокировки телефонов, то правительство США вполне может перекрыть продажи Galaxy на территории всей страны.

Однако, вариант того, что компании-гиганты, такие как Samsung, LG, Nokia успеют в срок разработать такое ПО, не вызывает у экспертов сомнений. Но вот таким небольшим компаниям, как Yota Devices, которые запланировали продажи в США, придется серьезно подумать, как выйти из сложившейся ситуации.

Отзывы на запись: США требует от смартфонов функцию блокировки

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв