США по ошибке обнародовали список покупателей Bitcoin

Новости безопасности
США по ошибке обнародовали список покупателей Bitcoin

Американская прокуратура случайно опубликовала в открытом доступе список покупателей криптовалюты Bitcoin, который был арестован в один день с закрытием нелегальной площадки Silk Road. Государственным органом были обнародованы электронные адреса и другая конфиденциальная информация о претендентах на покупку виртуальной валюты в тот момент, когда происходила рассылка уведомления о предстоящих торгах.

Прокуратура США уже удалила обнародованную информацию и сообщила, что данные были размещены по ошибке.

Немногим ранее американское правительство заявило, что выставит 30 тысяч биткоинов на сумму более чем в 17 миллионов долларов на аукцион, который должен состояться 27 июня. Биткоины находятся в распоряжении прокуратуры еще с осени 2013 года, когда были арестованы организаторы подпольной площадки Silk Road. По утверждению американских властей, арестованные ими финансовые средства были добыты в результате торговли наркотиками и запрещенными медицинскими препаратами.

Представительство американской прокуратуры заявило, что список претендентов на покупку уже удален.

«С самого начала рассылка писем имела цель предупредить покупателей об условиях аукциона, но, вследствие ошибки персонала список претендентов на торги был скопирован не в программу уведомления, а в открытый доступ», — сообщили в прокуратуре.

Отзывы на запись: США по ошибке обнародовали список покупателей Bitcoin

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх