Вконтакте примет антипиратский меморандум

Новости безопасности
Вконтакте примет антипиратский меморандум

В течении мая 2014 года руководство одной из самых популярных на территории Российской Федерации социальных сетей «Вконтакте» намерено подписать анти-пиратский документ о легальном контенте. В первую очередь, данное решение обусловлено тем фактом, что у социальной сети сменился генеральный директор, который пришел на место создателя «Вконтакте» Павла Дурова. Немногим ранее экс-директор Дуров выступил против «антипиратского» закона Государственной Думы Российской Федерации, а со сменой руководства теперь социальная сеть будет более лояльной по отношению к требованиям правительства России.

Следует отметить, что предложенный меморандум Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о легализации всего контента, который хранится на серверах социальной сети, в декабре 2013 года отказались подписывать крупнейшие в России, и, пожалуй, самые популярные веб-ресурсы «Yandex», «Yahoo»,  «Google» и «Вконтакте». Руководство вышеуказанных интернет-ресурсов объяснило такое решение полной несогласностью с целым перечнем пунктов предложенного документа. В первую очередь, руководство веб-ресурсов заявило, что при составлении данного документа не были учтены такие факторы как недопустимость пре-модерации при публикации того или иного контента, обязательное указание точного адреса страницы при обращении правообладателей и другие факторы.

Более того, около 40 других веб-ресурсов согласились подписать меморандум, даже несмотря на многие недоработки и нарушения в документе меморандума. Стоит отметить, что анти-пиратский меморандум, с точки зрения Павла Дурова напрямую нарушает права интернет-пользователя на свободное распространение информации. Но теперь, как бы там ни было, к веб-ресурсам, которые согласились подписать документ, присоединиться и социальная сеть«ВКонтакте», руководство которой пообещало подписать меморандум до 22 мая.

Отзывы на запись: Вконтакте примет антипиратский меморандум

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх