Вирусная активность в мае, — «Dr. Web»

Новости безопасности
Вирусная активность в мае, - "Dr. Web"

Эксперты информационной безопасности и антивирусной защиты международной и всемирной известно компании-разработчика защитных решений «Dr. Web«, которая, к слову, является автором популярного антивирусного продукта Dr. Web Anti-virus, в прошлом месяце текущего года обнаружили рекордное по сравнению с предыдущими месяцами число зловредного и вредоносного софта, заражающего компьютеры и устройства пользователей, в том числе с операционной системой Linux.

Кроме того, ближе к концу месяца эксперты безопасности из «Dr. Web» продолжили исследовать сложный многокомпонентный файловый вирус Win32.Sector, обнаруженный специалистами около полугода назад. Также стоит отметить, что традиционно специалистами было обнаружено достаточно немалое число всевозможных троянских вирусов и вредоносных приложений для мобильной операционной системы Android.

Согласно обнародованными экспертами безопасности данным, которые были собраны в течении прошлого месяца текущего года при использовании антивирусного продукта компании Dr.Web CureIt!, самой распространенной угрозой в мае 2014 года оказался троянец, получивший название Trojan.Packed.24524. Этот вирус является инсталятором вредоносных и сомнительных программ и приложений. Второе место в анти рейтинге угроз получил Trojan.BPlug.48, который является нежелательной надстройкой для веб-браузеров, треть место списка досталось рекламному вирусу Trojan.InstallMonster.51.

Что касается ботнетов, то на просторах Всемирной паутины как и ранее продолжает функционировать ботнет, который состоит из рабочих станций, зараженных файловым троянцем Win32.Rmnet.12. В одной из двух подсетей, контролируемых экспертами безопасности компании «Dr. Web», ежесуточная активность составляет около 170 тысяч зараженных компьютеров и устройств, что, по сути, почти полностью соответствует показателям апреля 2014 года. Отметим также, что во второй подсети эксперты тоже наблюдали значительную активность: около 250 тысяч инфицированных компьютеров.

Кроме того, в прошлом месяце эксперты компании заявили о выявлении рекордного количества вредоносных приложений, нацеленных для заражения различных версий операционной системы Linux, большая часть из которых была создана кибер-преступниками для осуществления DDoS-атак. К примеру, троянец Linux.DDoS.3  позволяет виртуальным преступникам проводить атаки на определенные веб-серверы, используя протоколы TCP/IP. Также стоит сказать о троянце, идентифицируемом программными продуктами компании Dr. Web как Linux.Mrblack, который предназначен для осуществления удаленных атак, используя протоколы TCP/IP и HTTP.

Более того, в мае к специалистам технической службы поддержки копании обратилось 550 домашних юзеров, которые пострадали от всевозможных вирусов-шифровальщиков, одним из которых является Trojan.Encoder.293, шифрующий файлы на компьютере пользователя с использованием передовых технологий. Благодаря своевременным действиям экспертов компании «Dr. Web», на данный момент есть возможность с большей долей вероятности расшифровать данные, пострадавшие от Trojan.Encoder.293.

В свою очередь, наш сайт хочет напомнить пользователям, что нужно делать для того, чтобы не попасться на уловки интернет-мошенников и не подвергнуть заражению свой компьютер. В первую очередь, необходимо скачать и установить на свой компьютер один из надежных бесплатных антивирусов, предлагаемых нашим сайтом. В соответствующем разделе можно ознакомиться с описанием каждой антивирусной программы, и подобрать что-то более подходящее для себя. Для более эффективной работы антивируса следует выбрать программу, которая будет обновлять базы вирусных сигнатур в автоматическом режиме.

Также стоит отметить, что не нужно реагировать на подозрительные сообщения электронной почты, призывающие скачать какой-либо файл или перейти на неизвестный сайт, поскольку мошенники, пытаясь обмануть доверчивых пользователей, используют самые различные способы заражения компьютеров — это могут быть как потенциально опасные или вредоносные сайты, так и вирусные вложения в письма электронной почты.

Отзывы на запись: Вирусная активность в мае, — «Dr. Web»

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх