Вирус распространяется через Wi-Fi

Новости безопасности
Вирус распространяется через Wi-Fi

Новый троянец может не только молниеносно распространяться, но и определять наиболее незащищенные точки доступа.

Исследователи из британского университета обнаружили новый троянский вирус, который может распространяться через Wi-Fi. Специалисты смогли доказать это на примере с вирусом Chameleon, который был впервые выявлен в 2012 году. Как отмечают ученые, троянец не только распространяется очень быстро, но и может определять наименее защищенные точки доступа Wi-Fi.

Ученые провели демонстрацию атаки в лабораторных условиях, после чего выяснилось, что троянец Chameleon имеет возможность распространения через точки доступа, которые предоставляют доступ к Интернету как домашним, так и корпоративным пользователям. Как отмечают специалисты, в городах с большим количеством населения Wi-Fi точек доступа намного больше, и поскольку они находятся близко друг к другу, Chameleon может распространятся очень быстро.

Исследователь Алан маршал отмечает, что при заражении точек доступа троянец Chameleon никак не влиял непосредственно на их работу. Червь занимался конкретно сбором данных подключенных к точке доступа пользователей. После этого троянец пытался определить другие точки доступа с целью их дальнейшего заражения. Отметим, что троянцу Chameleon удалось избежать обнаружения антивирусным софтом. Все дело в том, что большинство антивирусных решений ориентировано на определение вирусов на компьютере и в Интернете, а данный червь распространяется через Wi-Fi, что затрудняет его поиск антивирусом.

Отзывы на запись: Вирус распространяется через Wi-Fi

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх