Вирус Dridex атакует пользователей
Adguard

Вирус Dridex атакует пользователей

10.11.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Кибер-преступники занимаются рассылкой электронных писем с банковским вирусом Dripex. Как показывает статистика, жертвами вируса становятся австралийцы, американцы и британцы. Вирус Dripex является наследником вредоносного ПО Cridex, которое также распространялось посредством спам-писем с вредоносными ссылками.

Новый вирус предназначен для кражи банковской информации. Чтобы сделать это, вирус инфицирует страницы финансовых учреждений, указанных в настройках программы. Эксперты безопасности из Trend Micro выявили компанию, которая занимается распространением вируса через макрос из документа MS Office.

Вредоносный файл маскируется злоумышленниками под счет или другой тип финансового документа, который может заинтересовать пользователя. Если это происходит, вирус Dripex начинает взламывать компьютер.

Как сообщают специалисты из Trend Micro, основная часть зараженных компьютеров расположена в Австралии — около 20% от всех заражений банковским вредоносом. Затем Соединенные штаты Америки и Великобритания делят второе место — по 15%. Такие данные были собраны в период с сентября по октябрь текущего года. Примерно в это же время эксперты следили и за другой кампанией, когда данный троянец распространялся похожим образом.

После исследования угрозы специалисты выяснили, что в настройках вредоноса целями были отмечены несколько европейских финансовых организаций.

Отзывы на запись: Вирус Dridex атакует пользователей

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв