Новый вирус для мобильных устройств
Adguard

Новый вирус для мобильных устройств

11.11.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

В последнее время все более популярным становится массовая отправка СМС-сообщений, содержащих ссылку на загрузку вредоносного программного обеспечения.

Такой механизм распространения червей и вирусов на мобильные гаджеты интернет-злоумышленники применяют не только во время организации спам-рассылок, но и добавляют его в разработанные ими приложения.

Одна из таких утилит, выявленных экспертами информационной безопасности из Доктор Веб, является опасным ботом, способным по команде кибер-преступника отправлять СМС-сообщения, удалять установленные приложения и пользовательские файлы, похищать важные конфиденциальные данные, атаковать веб-ресурсы и выполнять другие функции на инфицированном гаджете. В частности, выявленный специалистами троянец обладает большим функционалом: он может отправлять сообщения с различным текстом на необходимые хакерам номера, заносить в черный список телефона какой-либо контакт, блокировать сетевые запросы, пересылать на удаленный сервер данные обо всех полученных сообщениях, активировать диктофон или отключать его, получать информацию об учетных записях, установленных программах, списке контактов, о телефонном номере взломанного пользователя. Также вирус способен получать информацию о файлах, хранящихся в памяти устройства, и даже осуществлять целенаправленные атаки, и много чего другого.

Иными словами, вредоносная программа позволяет интернет-злоумышленникам решать самые различные задачи, начиная от кражи пользовательской информации и заканчивая проведением DDoS-атак на всевозможные веб-ресурсы.

Отзывы на запись: Новый вирус для мобильных устройств

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв