В США судили хакера из РФ

Новости безопасности
В США судили хакера из РФ

Окончательный приговор хакеру, признавшего себя виновным в организации мошеннических операций, будет вынесен государственным судом США 29 апреля.

Федеральный суд города Атланта, штат Джорджия рассмотрел дело об обвинении программиста из Российской Федерации Александра Панина в создании вируса SpyEye.

24-летний Александр признал себя виновным в преступном сговоре с целью организации онлайн операций с финансовыми средствами, мошенничестве, а также в создании вирусной программы SpyEye. Червь, созданный гражданином РФ, при инфицировании ПК предоставлял злоумышленникам доступ к учетным данным жертвы, PIN-кодам, а также к информации о кредитных счетах в банках и платежных картах пользователей. Поскольку троянская программа находилась в свободном доступе в интернете, злоумышленникам удалось заразить более 1,4 миллионов компьютеров по всему миру. Кроме того, Александр Панин за полгода смог продать вирусную программу 150 хакерам с разных стран, один из которых, используя червь похитил около 3 миллионов долларов со счетов жертв.

Как отметили в прокуратуре города Атланта, за 2013 год, пока злоумышленник были на свободе, было скомпрометировано банковских данных более 10 тысяч человек, а в 2010 году при помощи созданного вируса хакеры украли около 70 миллионов долларов у многих компаний, муниципалитетных организаций и церквей на территории США. Кибер-группировку полиция Джорджии обнаружила в 2011 году, а сам Александр Панин был арестован в июле 2013 года в Доминиканской Респцблике, после чего был экстрадирован в США. Тот факт, что хакер признал свою вину, а также сотрудничал с властями, позволяет бывшему жителю Твери рассчитывать на 30 лет тюрьмы.

Как отметил Аркадий Бук, адвокат Панина, тюремное заключение — это лучшее, на что может рассчитывать подсудимый, поскольку если учесть, что Федеральной бюро расследований назвало Панина «одним из самых опасных кибер-преступников, из тех, кого удалось задержать и предать суду», обвинение могло потребовать высшую меру наказания.

Отзывы на запись: В США судили хакера из РФ

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх