Компанию Sony атаковали хакеры из Северной Кореи
Adguard

Компанию Sony атаковали хакеры из Северной Кореи

01.12.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

По предварительным результатам расследования, взлом сети произошел приблизительно в то же время, когда в свет вышла кинокартина производства компании — «Интервью».

Sony Pictures Entertainment в настоящее время активно занимается ведением расследования кибер-инцидента, в рамках которого корпоративная сеть компании была выведена из строя. По мнению руководства компании, ответственность за взлом целиком и полностью лежит на кибер-преступниках из Северной Кореи. Однако, также в компании отмечают, что атака могла быть проведена с территории Китая.

По предварительной информации, сам инцидент произошел приблизительно в то же время, когда в свет был выпущена кинокартина под названием «Интервью», снятая Sony. По сюжету американские сотрудники Центрального разведывательного управления должны убить северокорейского лидера Ким Чен Ына, и для выполнения этой цели обращаются к двум журналистам.

Специалисты информационной безопасности из Sony и других сторонних компаний рассматривают вероятность осуществления атаки с территории Китая, но севернокорейскими кибер-злоумышленниками. В частности, экспертам компании удалось выявить некую связь инцидента с вышеупомянутыми хакерами, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Пользователи нашего сайта помнят, что данный инцидент кибер-безопасности произошел в прошлый понедельник, 24 ноября. В результат атаки злоумышленников на главной странице веб-сайта появилось сообщение «Hacked by #GOP» с изображением черепа. В частности, атака на компанию была осуществлена злоумышленниками из группировки «Guardians of Peace», которые также пригрозили обнародовать «сверхсекретные» документы Sony Pictures.

Отзывы на запись: Компанию Sony атаковали хакеры из Северной Кореи

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв