В сети распространяется вирус CryptoWall
Adguard

В сети распространяется вирус CryptoWall

31.08.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Вредонос CryptoWall является не таким технологически сложным и прибыльным, как CryptoLocker, но он уже успел заразить намного больше систем.

Еще два месяца назад специалисты информационной безопасности различных компаний расценивали CryptoWall только как последователя известного в сети троянского вируса CryptoLocker, но после того, как в начале лета текущего года был ликвидирован ботнет Gameover Zeus, этот зловред стал чуть ли не лидером на подпольных рынках вредоносного программного обеспечения. Об этом сообщают эксперты безопасности компании Dell.

Как сообщают специалисты, троянец CryptoWall является более крупным и разрушительным ПО для вымогательства в сети. Также следует не забывать, что эта угроза растет с каждым днем. Как и другие аналогичные приложения, CryptoWall, попав в систему, шифрует данные своих жертв, которые хранятся на локальных дисках носителя информации, а затем требует выкуп за расшифровку этих данных.

По своей структуре CryptoWall является не таким технологически сложным и не таким прибыльным, как его предшественник, но, тем не менее, он уже успел заразить намного больше систем, чем CryptoLocker, тем самым принеся своим создателям более одного миллиона долларов прибыли. Если сравнивать, то жертвами нового вредоноса стало около 630 тысяч пользователей по всему миру, что на 80 тысяч превышает количество жертв CryptoLocker. Как отмечают специалисты, в каждом государстве есть как минимум один пользователь, пострадавший от троянца CryptoWall, но четверть миллиона жертв вируса проживают на территории США.

Также следует отметить, что на счету нового вымогателя уже более 5 миллиардов зашифрованных данных, за дешифровку которых пользователи уже заплатили от 200 до 2 тысяч долларов каждый. К слову, больше всего заплатил один из американских пользователей — за расшифровку своей информации он отдал злоумышленникам около 10 тысяч долларов. В среднем с 1680 жертв вредоноса, которые выплачивают выкуп, интернет-злоумышленники получают более 1 миллиона долларов. Но  эта сумма не сравнится с прибылью CryptoLocker. В свое время вредоносное ПО собрало за два месяца около 27 миллионов долларов.

Отзывы на запись: В сети распространяется вирус CryptoWall

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв