В Сети появилась карта киберугроз

Новости безопасности
В Сети появилась карта киберугроз

Карты различных виртуальных угроз включают в себя вредоносные объекты, выявленные как во время непосредственного обращения к ним, так и во время сканирования по запросу антивируса, а также срабатывания почтового и интернет-антивируса.

LK-karta

На сегодняшний день, когда виртуальный мир буквально кишит вредоносными приложениями, а на распространение спам-писем или вирусных приложений уходят секунды. Продукты «Лаборатории Касперского» помогают получать максимально оперативно информацию о новых угрозах или вирусах. В частности, это происходит благодаря инфраструктуре Kaspersky Security Network. Механизмы данного продукта собирают информацию с тех устройств, владельцы которых согласились делится с «Лабораторией» информацией о подозрительных приложениях и вирусах. Система сравнивает поведение того или иного файла на различных компьютерах, проверяя его в базе, и, в случае необходимости, блокируя его. Таким образом, базы системы Kaspersky Security Network всегда обладают только свежей и проверенной информацией.

Юзеры могут вращать, так сказать, «планету», изменять масштаб, чтобы узнать о ситуации в любой точке планеты. Соответствующими цветами на глобусе обозначены обнаруженные угрозы в режиме реального времени. Кроме того, можно ознакомиться с описанием каждого вида угроз, а при необходимости отключить отображение не интересующих.

Ежедневно специалисты из «Лаборатории Касперского» обрабатывают около 400 000 вирусных угроз и вредоносных объектов. К примеру, несколько лет назад эта цифра не превышала даже 100 тысяч. Теперь, благодаря новой разработке от «ЛК» каждый пользователь лично может оценить и в реальном времени увидеть масштаб виртуальных кибер-военных действий.

Отзывы на запись: В Сети появилась карта киберугроз

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх