В интернете обнаружен новый вирус
Adguard

В интернете обнаружен новый вирус

05.12.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Новый вирус для мобильных устройств выдает себя за программу для загрузки музыки из интернета и передает на мобильный гаджет пользователя поддельные СМС-сообщения и прочий вредоносный веб-контент.

Специалисты информационной безопасности предупреждают интернет-аудиторию о новом китайском вирусе под названием DeathRing, который был выявлен установленным на дешевых планшетах и смартфонах на территории Африки и Азии. По сообщению экспертов безопасности, данный вредоносец визуально выглядит как программа для загрузки музыки, однако, на самом деле он загружает вредоносный контент и поддельные СМС-сообщения с удаленного сервера на мобильный гаджет жертвы.

Следует отметить, что вирус активируется после пяти перезагрузок или пятидесяти разблокировок экрана гаджета. Характерной особенностью троянца является тот факт, что вирус инсталируется только на бюджетные мобильные гаджеты, которые продаются, в основном, в странах «третьего мира».

По мнению специалистов информационной безопасности, вирусное программное обеспечение может инфицировать и более дорогие гаджеты. Производителей устройств более высокого уровня гораздо строже контролируют предустановленное на них программное обеспечение.

Чтобы не стать жертвой такого сценария, следует подумать о безопасности своего мобильного гаджета заранее. Надежное антивирусное ПО – это первое, что должно быть установлено на устройство. Также не стоит забывать, что устанавливать программы и приложения на мобильные девайсы необходимо только из официальных источников. Кроме того, перед установкой приложения следует почитать комментарии от других юзеров, которые уже установили софт на свои смартфоны или планшеты, поскольку хакеры уже давно подделывают официальные приложения, делая из них вирусы. Если приложение является вредоносом, то вы узнаете об этом, ознакомившись с комментариями от других юзеров.

Отзывы на запись: В интернете обнаружен новый вирус

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв