В сети активизировались продавцы фальшивок

Новости безопасности
В сети активизировались продавцы фальшивок

Используя смс-спам, кибер-мошеннику призывают пользователей купить лицензию на фальшивое антивирусное программное обеспечение.

«Кибер-преступники, чьи личности пока еще не установлены, распространяют в Интернете поддельное антивирусное ПО, требуя от жертв оплату за лицензию», — сообщили в пресс-службе всемирно известно разработчика антивирусных решений Eset. Также в компании отметили, что основным способом рекламы фальшивых продуктов среди пользователей является спам-рассылка смс-сообщений.

В коротких сообщениях, большую часть которых получили пользователи Сети из Польши. Юзерам предлагается установить на свой компьютер «новый, самый мощный антивирус для выявления угроз в интернете» Fix PC, который «не только производит сканирование ПК на наличие вредоносных приложений, но и безболезненно удаляет вирусы, а в некоторых случаях даже повышает производительность операционной системы».

Если потенциальная жертва соглашается на уловку мошенников и устанавливается на свой компьютер подделку, то в первую очередь фейковый антивирус якобы сканирует систему, после чего уведомляет пользователя о наличии вредоносного либо вирусного ПО. Для того, чтобы удалить вирус, жертве предлагается активировать фейковое антивирусное ПО путем отправки ответного смс-сообщения, стоимость которого составляет 3 рубля. Кроме того, жертве предлагается купить «лицензию» стоимостью 340 рублей сроком на один год, которая имеет «гораздо большее количество функций, необходимых для обеспечения должного уровня защиты персонального компьютера». Также кибер-мошенники предлагают за 680 рублей купить «пожизненную» лицензию на фальшивый антивирус.

«Стоит отметить, что программа представляет собой лишь оболочку, и не содержит никаких вредоносных компонентов», — отмечают исследователи из Eset.

Отзывы на запись: В сети активизировались продавцы фальшивок

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх