В РФ могут заблокировать Twitter

Новости безопасности
В РФ могут заблокировать Twitter

Государственная служба по коммуникациям и связи может заблокировать социальную сеть Twitter на территории Российской Федерации, поскольку та отказывается сотрудничать с Роскомнадзором и удалять противоправную информацию.

Об этом заявил заместитель руководителя ведомства России, подчеркнув, что работа сервиса может быть приостановлена, потому что администрация Twitter отказалась удалять противоправную информацию со своих серверов. Поэтому Роскомнадзор уверен, что отказавшись выполнять требования, администрация Twitter сама несет ответственность за остановку работы сервиса.

Отметим, по мнению представительства Роскомнадзора, действия руководства Twitter «подставляют пользователей своего веб-ресурса». Таким образом, руководство российского ведомства не устраивает тот факт, что Twitter, защищая своих пользователей, работает по протоколу https://, что не позволяет администраторам Роскомнадзора просматривать зашифрованный трафик по техническим причинам.

Также Максим Ксезонов, заместитель руководителя ведомства подчеркнул, что Государственная служба по коммуникациям и связи принимает подобные решения о блокировке тех или иных ресурсов, тщательно взвешивая все «за» и «против». По мнению представителей ведомства, информация в микроблоге может нанести вред российскому обществу, поскольку она является социально опасной и распространяется на довольно обширную аудиторию. Отмечается, что ведомство уже не в первый раз пытается добиться от администрации веб-ресурса удаления «экстремистских» материалов методом переговоров, однако администрация Twitter не проявляет какого-либо взаимодействия. Также стало известно, что в скором времени ведомство намерено провести собрание, в котором примет участие руководство «Yandex», «Google», «Mail.ru», и других крупных социальных ресурсов. На встречу также были приглашены представители «Twitter» и «Facebook».

Отметим, что в тот же день глава правительства России Д. Медведев высказался по поводу заявления заместителя главы Роскомнадзора касательно закрытия веб-ресурса.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев раскритиковал такой метод борьбы Роскомндзора с «экстремистским» контентом. Медведеву не по нраву отключение микроблога на территории РФ, и об этом он заявил одновременно на нескольких своих аккаунтах в различных социальных сетях.

«Я, как постоянный и активный пользователь социальных сетей и прочих подобных веб-ресурсов считаю, что законодательство нашей страны должны соблюдать все — и руководство интернет-порталов, и сами пользователи. Отдельным руководителям, которые отвечают за развитие данной отрасли, я бы посоветовал иногда включать мозги, и не давать подобных интервью о закрытии микроблогов», — сообщил Медведев на своей странице в социально сети.

Отзывы на запись: В РФ могут заблокировать Twitter

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх