В РФ будут штрафовать за поддельные аккаунты

Новости безопасности
В РФ будут штрафовать за поддельные аккаунты

Депутат от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил ввести штрафы за регистрацию поддельных аккаунтов в социальных сетях. Автор инициативы намерен внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Как указано в соответствующем документе, максимальный объем финансовых взысканий необходимо установить на уровне 10 тысяч российских рублей для физических лиц (для должностных — 50 000 рублей).

«На сегодняшний день в деятельности террористических организаций используются не только взрывные устройства, но и информационные бомбы», — отметил чиновник, представляя документ с поправками в ходе заседания Законодательного собрания комитета по законодательству.

Также Милонов отметил, что ярким примером распространения ложной информации путем размещения сообщений через поддельные аккаунты является распространение новостей о приезде в Москву боевиков из Чечни во время выборов городского головы столицы в 2013 году.

Интересным является тот факт, что на данный момент в законодательстве Российской Федерации отсутствует понятие «идентифицирующей учетной записи» пользователя. Хотя, законопроекту еще предстоит пройти рассмотрение в законодательном собрании Петербурга, а после — в Государственной думе РФ.

К слову, это не первая попытка российских властей бороться с терроризмом через интернет. Буквально неделю назад чиновники Госдумы РФ предложили еще больше усилить контроль за пользователями Всемирной Паутины, ввести ограничения на финансовые интернет-платежи, а также расширить полномочия Федеральной Службы безопасности. По их мнению, эти меры будут эффективными для борьбы с террористическими организациями.

Отзывы на запись: В РФ будут штрафовать за поддельные аккаунты

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх