В прошлом году в РФ разоблачили 300 шпионов

Новости безопасности
В прошлом году в РФ разоблачили 300 шпионов

Вчера президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в «прошлом году, благодаря усиленным действиям сотрудников органов внутренней безопасности была пересечена преступная деятельность 45 работников спецслужб зарубежных государств и 259 шпионов».

Выступая на конференции Федеральной службы безопасности Российской Федерации, президент России отметил, что «в первую очередь, самым важным направлением работы спецслужбы ФСБ является контрразведывательная деятельность, и это является на самом деле одним из самых серьезных боевых участков». Также глава государства подчеркнул, что «на сегодняшний день ситуация в нашей стране требует немедленного реагирования на любые сигналы, связанные с угрозой безопасности, а также существенного повышения качества как оперативной, так и аналитической работы. Я считаю, что непосредственно сами контрразведывательные операции должны быть более эффективными, также включая их техническую составляющую», — подчеркнул Путин.

Кроме того, глава государства потребовал от силовиков поспособствовать повышению уровня безопасности и защищенности национальных информативных веб-ресурсов.

«Необходимо способствовать усилению защищенности национальных информационных ресурсов, линий связи и коммуникаций, и, самое главное — баз данных органов управления и власти, которые содержать государственные или военные тайны Российской Федерации. И мы знаем, и весь мир знает, и уж тем более, шпионы тоже знают, что в современном мире полно желающих подслушать чужие тайны и секреты», — заявил президент страны на собрании коллегии ФСБ.

Также Владимир Путин привел некоторые данные, предоставленные сотрудниками спецслужб, согласно которых в прошлом году «было выявлено и пресечено около 10 миллионов, по словам экспертов, целенаправленных воздействий на веб-ресурсы и информационные системы органов государственной власти Российской Федерации. Нам необходимо быть готовыми к тому, что подобные попытки со стороны иностранных агентов и шпионов вторгнуться в наше информационное поле, вероятнее всего, будут продолжаться и далее».

Отзывы на запись: В прошлом году в РФ разоблачили 300 шпионов

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх