В ООН пытаются защитить права интернет-пользователей
Adguard

В ООН пытаются защитить права интернет-пользователей

27.11.2013
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Скандальная деятельность Сноудена повлекла за собой много разговоров на тему вмешательства спецслужб в частную жизнь человека через интернет. Эти события повлияли и на деятельность ООН. Агенство Associated Press сообщило о том, что в ООН разработали проект резолюции, чтобы защитить частную жизнь интернет-пользователей. Данный документ будет отправлен в Генеральную ассамблею ООН для голосования.

Associated Press отметило, что на голосовании комитета ООН по правам человека резолюция была принята единогласно. Это дает право предполагать, что резолюция будет принята и на окончательном голосовании.

Авторы резолюции выразили свое волнение тем, что службы некоторых государств и крупных корпораций могут получать доступ к личным данным интернет-пользователей, через социальные сети. Такое действие, по их мнению – серьезное нарушение прав человека. Право на тайну частной переписки было гарантировано всем людям в 1966 году. Тогда был опубликован Международный пакт о политических и гражданских правах.

Напомним, что Сноуден обнародовал данные о том, что американская разведка использует данные в социальных сетях для слежки за людьми. В ответ на это Германия и Бразилия разработали документ, чтобы защитить частную жизнь пользователей. Уже на первом этапе разработки этого документа Германию и Бразилию поддержали 55 стран, включая Россию. Серьезной критике его подвергли США, Великобритания, Канада и Новая Зеландия, Австрия. Эти страны пытались повлиять на резолюции, сделав её формулировки более гибкими. Агенство Associated Press все же утверждает, что текст резолюции был мало изменен. Но отмечается, что её характер скорее рекомендательный.

Голосование в генеральной ассамблее ООН должно пройти в декабре 2013 года.

Отзывы на запись: В ООН пытаются защитить права интернет-пользователей

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв