В Китае растет уровень кибер-преступности
Adguard

В Китае растет уровень кибер-преступности

08.09.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

В прошлом году специалисты компьютерной безопасности зафиксировали вдвое возросший уровень кибер-преступности в Китае. Зачастую жертвами интернет-злоумышленников становятся не только юзеры других государств, но и представители финансовой элиты Китая.

Как говорят эксперты информационной безопасности компании Trend Micro, на территории Китая вместе с политическим шпионажем процветает также и виртуальный преступный мир, который не зависит от государственной власти.

Согласно данным отчета, в период с 2012 по 2013 годы активность виртуальных злоумышленников в Китае увеличилась в несколько раз. Как сообщают специалисты безопасности, деятельность кибер-преступников нацелена не только на жертв из других государств, но даже на китайских политиков и местных олигархов.

Отмечается также, что  на сегодняшний день правительство Китая активно развивает информационную слежку. Ранее лидеры государства всячески развивали и модернизировали свои технологии, а теперь и сами являются жертвами виртуальной преступности и хакеров, которые ничем не обязаны правящему режиму.

«По их мнению, финансы — это божество, а кибер-преступность в Китае развивается вместе с информационными технологиями», — говорят эксперты безопасности.

Виртуальные злоумышленники Китая, в первую очередь нацелены на пользователей мобильных гаджетов, в результате чего от их действий обычно страдают пользователи смартфонов и планшетов на базе Android. Популярностью у виртуальных мошенников пользуются рассылка СМС-спама. К слову, эта услуга является самой низкооплачиваемой (около 50 долларов за 5 тысяч сообщений).

Предоставляемая китайскими кибер-злоумышленниками услуга по подписанию юзеров на нелегитимные платные сервисы может обходится до 30 тысяч долларов в год. Кроме того, кибер-преступники занимаются продажей аппаратного обеспечения, которое может отключать находящиеся неподалеку коммуникаторы и смартфоны от мобильных станций и подключать их к подконтрольному преступникам СМС-серверу.

 

Отзывы на запись: В Китае растет уровень кибер-преступности

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв