В 2013 году было украдено 740 млн. файлов

Новости безопасности
В 2013 году было украдено 740 млн. файлов

Около 740 миллионов личных файлов в 2013 году было похищено либо незаконно просмотрено интернет-мошенниками. За все время прошлый год стал наиболее худшим по этому показателю. Об этом говорят данные исследования, проведенного компанией Zurich insurance Group. В отчете специалистов информационной безопасности компании говорится, что около двух с половиной миллиардов человек, а это практически треть населения планеты, регулярно пользуются Всемирной паутиной. Ежеминутно пользователями отправляется более 200 миллионов почтовых писем, передается около 650 терабайтов информации и публикуется более 100 000 твитов.

Отметим, при подобном объеме передачи данных персональная информация находится в достаточно уязвимом положении. Как говорят эксперты безопасности, на сегодняшний день еще нет достаточных технологий, которые смогли бы защитить частных пользователей и компании от виртуальных угроз. Исследование специалистов Zurich insurance Group показало четыре источника виртуальных угроз — это кибер-злоумышленники, хакеры, шпионы и военные.

Как правило, кибер-злоумышленники используют украденные данные с целью дальнейшей ее продажи. От рук таких преступников часто страдают организации, которые работают с персональной информацией своих клиентов. В свою очередь, хакеры действуют масштабнее — они нарушают работу компьютерных сетей корпораций или крадут данные, которые можно скомпрометировать по отношению к компании или пользователю.

Также не менее опасной угрозой является виртуальное шпионство, главной целью которого является исследование компаний, новые разработки, а также бизнес-планы. Военные же, в свою очередь, специализируются на обрушении целых сетей, включая также индустриальные.

Список этих виртуальных угроз уже завтра может дополнится новыми, поскольку тесная связь Интернета с экономикой и людьми может привести к масштабному потрясению, к которому неготовы даже эксперты безопасности.

На сегодняшний день единственным выходом в этой ситуации может быть формирование и разработка специальных сетей на случай виртуальных атак, а также большое внимание топ-менеджмента различных корпораций к защите данных. В подавляющем большинстве своем сегодня компании не фиксируют факты виртуальных атак, и очень часто даже не знают, что их личная информация уже находится в руках интернет-злоумышленников.

При такой динамике нарастания интернет-угроз страхование от виртуальных рисков даже в ближайшем будущем, вероятнее всего, перейдет в категорию стандартных страховых операций, а деятельность сетевых администраторов и инженеров может пополниться мониторингом систем электронных данных.

Отзывы на запись: В 2013 году было украдено 740 млн. файлов

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх