Ущерб от киберпреступлений составляет $445 млрд в год

Новости безопасности
Ущерб от киберпреступлений составляет $445 млрд в год

По информации Центра стратегических и международных исследований Соединенных штатов Америки, виртуальные преступления в сети причиняют общий ущерб мировой экономике порядка 445 миллиардов долларов в год. Авторы доклада заявили, что интернет-преступность является растущей индустрией, причиняющей вред торговле и инновациям.

По самым минимальным подсчетам экспертов, ущерб составляет 375 миллионов долларов, по максимальным — около 575 млн. Об этом сказано в отчете, спонсором которого стала компания разработчик антивирусной продукции McAfee, которая, к слову, является создателем одной из популярных антивирусных программ McAfee AntiVirus Plus.

«Виртуальная преступность можно расценивать как налог на инновации, замедляющий мировое развитие, и во многом снижающий уровень прибыли инвесторам и разработчикам. Следует отметить, что для развитых государств интернет-преступность может понести серьезные последствия для рынка труда», — заявил старший специалист Джим Льюис из Центра международных исследований.

Авторы отчета сообщают, что самые больше потери в плане экономики несут на себе крупнейшие государства мира, среди которых Китай, США, Германия и Япония. По версии специалистов, ежегодно эти страны теряют около 200 миллионов долларов США. Подобные потери связаны с утечками персональной информации, к примеру, хищение данных банковских карт, которые могут нести катастрофический ущерб организации.

В США находится около 40 миллионов людей (это около 15% всего населения) которые сталкивались с хищением персональных данных кибер-преступниками.

 

Отзывы на запись: Ущерб от киберпреступлений составляет $445 млрд в год

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх