Украинский конфликт ставит под угрозу кибер-защиту
Adguard

Украинский конфликт ставит под угрозу кибер-защиту

19.04.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

По словам Евгения Касперского, руководителя крупнейшем в мире компании-разработчика антивирусной продукции Лаборатория Касперского, сегодня кибер-преступники вполне могут реализовать виртуальные атаки против правительственных веб-ресурсов.

В связи с ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день в Украине, правительства многих государств уделяют слишком много внимания поискам выхода из конфликта, кибер-преступники могут уделить внимание планированию и осуществлению виртуальных атак в отношении веб-ресурсов правительств.

Чтобы  избежать последствий, прогнозируемых экспертом антивирусной безопасности, Касперский порекомендовал главам государств объединить свои усилия в целях укрепления защиты виртуального пространства.

«Если власти разных государств не взаимодействуют между собой, не сотрудничают и даже не общаются, это вполне может нанести вред экономике, а также представляет угрозу для информационного виртуального пространства», — сообщил Касперский.

Также специалист уточнил, что украинский конфликт вполне может стать причиной ослабления системы защиты веб-ресурсов правительств различных государств. Если, к примеру, взять конфликты в Сирии, Ливии, Косово, Осетии — то в этих случаях ИТ-инфраструктура стала во многом уязвимой, вследствие чего на правительственные веб-ресурсы этих государств злоумышленниками были осуществлены крупномасштабные вредоносные кампании, в результате чего в свое время наблюдались крупные утечки информации.

Как заявляет Касперский, на сегодняшний день, пока что, в плане кибер-безопасности украинского информационного пространства ситуация стабильно спокойная. Однако, по мнению эксперта, также на территории страны действуют кибер-активисты, но организованных преступных группировок в кибер-пространстве пока что замечено не было.

«Естественно, было замечено несколько кибер-атак, которые можно расценить как шпионские, но у «Лаборатории Касперского» пока что нет доказательств того, что за этими атаками стоят какие правительства каких-либо государств», — добавил Евгений Касперский.

Отзывы на запись: Украинский конфликт ставит под угрозу кибер-защиту

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв