Украинские законы запретят интернет?

Новости безопасности
Украинские законы запретят интернет?

Согласно недавно принятого законопроекта в Украине о внесении изменений в закон о судоустройстве и статусе судей, провайдерам, предоставляющим услуги связи на территории страны, необходимо будет получить лицензию на предоставление подобных услуг.

Кроме того, члены Интернет-ассоциации Украины, в которую входят более 150 интернет-провайдеров, выразили недовольство с рядом поправок для законопроекта. Во-первых, представителей ассоциации возмущает введение лицензионной документации на предоставление доступа в Интернет, в том числе при использовании мобильной связи. Как заявили представители Интернет-ассоциации, внесенные в законопроект изменения оставят функционирующие компании Украины за рамками закона.

На сегодняшний день ассоциация ждет ответа на свое открытое обращение Виктору Януковичу, в котором члены организации указали на тот факт, что в Украине отсутствуют уполномоченные органы, а также нет установленного законом порядка получения и выдачи необходимых лицензий. К слову, у компаний есть три месяца, чтобы получить документы с момента вступления законопроекта в силу.

Следующим вопросом является обязательное использование услуг мобильного подключения к Интернету при помощи каких-то телеком-карт. О том, что это за карта, где ее можно купить, и как ей пользоваться нигде не указано ни в правовых актах, ни в пояснительной записке к законопроекту.

Отзывы на запись: Украинские законы запретят интернет?

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх