Угрозы для пользователей онлайн-банкинга

Новости безопасности
Угрозы для пользователей онлайн-банкинга

Специалисты информационной безопасности компании eScan предупреждают пользователей банковских услуг о возможной угрозе фишинговых атак по электронной почте, в ходе которых злоумышленники предлагают клиентам обновить свои банковские данные.

Отметим, фишинговые электронные письма являются довольно распространенным и зачастую используемым способом для загрузки вирусов или вредоносного программного обеспечения на компьютеры и устройства пользователей. Кроме того, подобные письма применяются виртуальными мошенниками с целью выманивания у своих жертв важной личной и конфиденциальной информации. Хакеры совершенствуют свои умения, и в последнее время подобные атаки становятся все более продуманными: осторожность кибер-мошенников и тщательная и кропотливая проработка атак делает их хорошо замаскированными и трудно выявимыми.

Традиционная схема виртуальной атаки на данные учетных записей пользователей интернет-банкинга, как правило, выглядит примерно следующим образом: человек, пользующийся сервисом онлайн-банкинга получает вполне нормальное письмо на свой электронный ящик, написанное якобы от имени представителя банка, клиентом которого является потенциальная жертва. В письмо вложена веб-страница, на которой предлагается какая-нибудь индивидуальная функция, требующая ввода персональных данных клиента. После того, как жертва укажет свое имя с фамилией, номер банковской карты и другие детали, данная информация будет успешно скомпрометирована кибер-преступников, и в ближайшее время можно ожидать списания денежных средств со счета.

Кроме того, специалисты eScan настоятельно рекомендуют пользователям избегать телефонных разговоров с неизвестными представителями банков и липовых финансовых организаций, а также вводить свои персональные данные в веб-формы на подозрительных сайтах. Естественно, что для обеспечения максимальной защиты своих данных и компьютера в целом, должен быть установлен антивирус, например, Bitdefender Antivirus Free Edition или Kaspersky Endpoint Security 8.

Также наш сайт даст вам несколько советов, которые помогут распознать фишинговую атаку кибер-мошенников на банковских клиентов:

  • В 99% вредоносных электронных писем содержаться как орфографические, так и грамматические ошибки. Нужно внимательно посмотреть и изучить сообщение.
  • Нужно знать, что бани и финансовые организации никогда не требуют от своих клиентов через звонки и письма такие данные, как номер банковской карты, пароль, пин-код, поскольку вся подобная информация вводится клиентом только при входе в систему.
  • Веб-адрес банковского ресурса и мошеннического могут быть похожи, но не могут быть идентичны. Всегда нужно иметь точный адрес своего банка для проверки.

 

 

Отзывы на запись: Угрозы для пользователей онлайн-банкинга

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх